【皮】 | |
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「SHOWA天ぷら粉」 | 200g |
塩 | 小さじ1/3 |
「SHOWAオレインリッチ」 | 大さじ3 |
ぬるま湯 | 1/4カップ |
【具】 | |
鶏胸肉 | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 2個 |
赤ピーマン | 1/2個 |
しょうが | 10g |
「SHOWAオレインリッチ」 | 大さじ2~3 |
カレー粉 | 小さじ2 |
塩 | 少量 |
「SHOWAオレインリッチ」 | 少量 |
生地をめん棒で伸ばすときは、打ち粉をするかラップで上下からラップで挟んで伸ばすと、くっつかずに上手く伸ばせますよ。また、具は野菜の水分をしっかり飛ばすことが、皮がベチャッとならないコツです。
鶏胸肉を同量の合挽肉に変えて、同じ方法でつくれば、こっくりと食べごたえのある一品になります。味付けや具材を変えて作ってみてくださいね。