ズッキーニとエリンギのフライおすすめレシピ

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シチュエーション

材料(2人分)

ズッキーニ1/2本(約70g)
エリンギ大1本(60g)
「SHOWAパン粉づけが楽になるカツ揚げ粉」大匙4
大匙3強
パン粉適量
揚げ油(「SHOWAオレインリッチ」)適量
レモンのくし形切り2切れ

作り方

  • ズッキーニは厚さ1cm強の輪切りにする。エリンギは石づきを除き、長さを半分に切って、さらに縦4つ割りにする。
  • ボールにカツ揚げ粉と水を入れ、泡立て器でなめらかに混ぜ合わせる。
  • 【1】の材料を【2】の衣に入れてよくからめ、さらにパン粉をまぶす。
  • 揚げ油を170度に熱し、衣をつけた材料を入れてカラリと揚げる。器に盛り、レモンを添える。

シェフのコツ

ズッキーニは油との相性がよく、油でいためたり揚げたりすると甘味や香りが出ておいしくなります。

シェフの一工夫

フライパンでできるカツ揚げ粉を使うと、あとはパン粉をまぶすだけで、サクサクのフライが簡単にできて便利です。

レシピで使われている商品