きのこのピザおすすめレシピ

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シチュエーション

材料(直径22~25?B 5枚)

<生地> 
「SHOWA天ぷら粉黄金」300g
145g
「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」30g
小さじ2/3
  
トマトソース大さじ10
  
<A> 
しいたけ・マッシュルーム・しめじ適量
ミニトマト5個
にんにく2かけ分
モツァレラチーズ120g
  
<B> 
ドライオレガノ少量
少量
「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」少量

作り方

  • ボールに<生地>の材料を入れて手で5分ほどよくこね、丸めてボールにラップをかけ、冷蔵庫で約1時間ねかせる。
  • 5等分にして丸め(ここで冷凍保存も可能)、天板の上でのばす。
  • トマトソースを塗り、薄切りにした<A>をのせて<B>をふりかけ、250度のオーブンで6分ほど焼く。

シェフのコツ

水とオリーブ油、塩とこね、1時間ほどねかせれば、ピザ生地が簡単に作れます。「強力粉もミックス粉もない…。」そんなときはストックしてあるSHOWA天ぷら粉黄金を使ってぜひお試しを。

シェフの一工夫

よくこねることでのびのよい生地に。天板を回しながら生地を伸ばすと形のきれいな円形になります。

レシピで使われている商品