春野菜とスモークサーモンのお好み焼おすすめレシピ

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シチュエーション

材料((6枚分・2~3人分))

「SHOWAおいしく焼ける魔法のお好み焼粉」1袋(100g)
キャベツの5?@角切り200g
ちりめんじゃこ30g
いり白ごま大さじ2
2個
菜の花1/3束
グリーンアスパラガス3本
わけぎ(小ねぎ)2本(6本)
ブロッコリー30g
スモークサーモン6枚
「SHOWAオレインリッチ」適量
  
(3種のソース) 
A(スイートチリソース大さじ2+レモン汁大さじ1) 
B(粉チーズ大さじ2+オリーブ油大さじ1+黒こしょう少量) 
C(マヨネーズ大さじ2+牛乳大さじ1+カレー粉小さじ1/2) 

作り方

  • ボールに「SHOWAおいしく焼ける魔法のお好み焼粉」、水100mlを入れ、泡立て器で30回混ぜる。キャベツ、ちりめんじゃこ、いり白ごま、卵を加え、スプーンで底からすくうようにしてさらに30回混ぜる。
  • 菜の花、グリーンアスパラガス、わけぎまたは小ねぎは3cmの長さに切り、ブロッコリーは小さく切る。スモークサーモンは半分に切る。
  • フライパンかホットプレートを熱して油「SHOWAオレインリッチ」を薄く引き、【1】の1/6量を直径7~8?Bの円形に流す。【2】の野菜、サーモンの順に1/6量ずつのせて弱火で4~5分焼き、裏返して同様に焼く。残りも同様にして焼き、器に盛る。
  • 3種のソースを添える。

シェフのコツ

おいしく焼ける魔法のお好み焼粉を使うと、どんな具材を入れても、ふっくらとしたお好み焼が失敗なく作れます。

シェフの一工夫

バラエティに豊んだ3種類のソースがおいしさのアクセントです!

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