鶏ももぶつ切り肉(調理の20~30分前に冷蔵庫から出す) | 200g |
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「SHOWA味覇から揚げ粉」 | 1/2袋(40g) |
水 | 大さじ3弱(40ml) |
揚げ油「SHOWA健康こめ油」 | 適量 |
もやし(ひげ根を除く) | 1袋(100g) |
オクラ | 6本(60g) |
トマト | 1/2個(100g) |
A | |
酢 | 1/2カップ(100ml) |
水 | 大さじ3(45ml) |
砂糖 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
中華めん | 2人分 |
「SHOWA健康こめ油」 | 大さじ1/2 |
糸とうがらし(あれば) | 少量 |
鶏肉は調理の20~30分前に冷蔵庫から出して室温にもどすと、中までむらなく火が通ります。衣に味がついていて焦げやすいため、火を強くしすぎないよう火加減に注意してじっくり揚げましょう。
から揚げ粉に、醤油ベースで、ガーリック、白黒のダブルこしょうをきかせた「SHOWA味覇から揚げ粉」を使うと、ガツンとくるうま味がやみつきに!