【生 地】 | |
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「SHOWA天ぷら粉」 | 300g(3カップ) |
砂糖 | 30g(大さじ3強) |
食塩 | 3g(小さじ1/2) |
ドライイースト | 6g(小さじ2) |
水(35℃のぬるま湯) | 30ml(大さじ2) |
卵(Mサイズ) | 50g(1個分) |
牛乳 | 80ml(大さじ5強) |
マヨネーズ | 24g(大さじ2) |
「SHOWA天ぷら粉」 | 適宜 |
【トッピング】 | |
マヨネーズ | 大さじ8 |
ホールコーン | 大さじ8(100~130g) |
マヨネーズをパン生地の中にも外にも使うのがポイントです。 ふんわりしっとりとしたパンに仕上がります。
焼き上がったパンはなるべくその日のうちに食べましょう。残った場合は、温かいうちにビニール袋に入れて乾燥しないように保存します。 翌日食べる場合は、霧吹きでパン全体にたっぷりと水をふきかけ、電子レンジかオーブントースターで軽く温めなおしてください。