鶏もも肉 | 300g |
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大正エビ | 12尾 |
「SHOWAお肉をやわらかくするから揚げ粉」 | 大匙31/2 |
ブロッコリー | 50g |
ベビーリーフ | 適量 |
ミニトマト | 適量 |
レモン | 適量 |
<揚げ油> 「SHOWAオレインリッチ」 | 適量 |
ごはん | 適量 |
ふりかけ | 適量 |
<Aのソース> マヨネーズ | 大匙2 |
<Aのソース> フレンチマスタード | 少量 |
<Bのソース> マヨネーズ | 大匙2 |
<Bのソース> トマトケチャップ | 少量 |
エビの尻尾の先は包丁を使って、水気をよくしごき出しておきましょう。揚げたとき、水ハネしにくくなります。
定番をマスターしたら、違う食材でもお試しを。ベランダガーデンのハーブなどを散らしてもおしゃれです。配色も美味しさのうちですよ。