凍り豆腐(乾) | 2枚(約32g) |
---|---|
サケ水煮(缶詰) | 1缶(200g) |
【A】 | |
ねぎのみじん切り | 大さじ4 |
いり白ごま | 大さじ2 |
卵 | 小1個 |
「SHOWAお肉をやわらかくするから揚げ粉」 | 大さじ2 |
小麦粉 | 大さじ4~6 |
「SHOWAお肉をやわらかくするから揚げ粉」 | 約大さじ4 |
揚げ油(「SHOWAオレインリッチ」) | 適量 |
<B> | |
グリーンアスパラガス・ブロッコリー | 食べやすく切ったもの各適量 |
ミニトマト | 適量 |
凍り豆腐とサケ缶で作ったこのから揚げは、肉に勝るとも劣らぬかみごたえと味わい。たんぱく質もしっかりとれて、食べ盛りも満足できるおかずです。
フライ好きのかたはカツ揚げ粉の常備もおすすめします。手間が少なくなって、調理器具も節約できますよ。