チキンカツおすすめレシピ

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シチュエーション

材料(2人分)

「レンジでチンして豚こまとんカツ」1袋(50g)
サラダ油大さじ2
鶏むね肉1枚(約200g)
千切りキャベツ30~50g
お好みの野菜適宜
  
<A> 
市販のタルタルソース50g
牛乳大さじ3

作り方

  • <A>を混ぜ合わせソースを作ります。
  • ビニール袋に豚こまとんカツ1袋とサラダ油大さじ2を入れ、袋をふくらませて振り混ぜ、パン粉と油をしっかりなじませます。
  • 鶏むね肉をそぎ切りにします。(6等分)
  • [1]の袋に[3]の肉を3個ずつ入れ、肉にパン粉を押し付けます。
  • 皿にキッチンペーパーを敷き、[5]のパン粉の付いた肉3個を間隔をあけて並べ、ふんわりとラップをしてレンジで加熱します。(レンジ目安:600W 2分)
  • レンジ後ラップを外します。
  • キャベツやお好みの野菜と共に皿に盛りつけてソースを添えてください。

シェフのコツ

「レンジでチンして豚こまとんカツ」は、6等分した肉で使い切ってください。余ったパン粉は肉に付ける時に、肉の上にも乗せて押さえつけるとサクサクします。

シェフの一工夫

鶏むね肉だけでなく、豚こま肉はもちろん、牛こま肉で作ったカツもおいしくいただけます。