TOP > チキンカツ

- 「レンジでチンして豚こまとんカツ」
- 1袋(50g)
- サラダ油
- 大さじ2
- 鶏むね肉
- 1枚(約200g)
- 千切りキャベツ
- 30~50g
- お好みの野菜
- 適宜
-  
-  
- <A>
-  
- 市販のタルタルソース
- 50g
- 牛乳
- 大さじ3

- 1. <A>を混ぜ合わせソースを作ります。
- 2. ビニール袋に豚こまとんカツ1袋とサラダ油大さじ2を入れ、袋をふくらませて振り混ぜ、パン粉と油をしっかりなじませます。
- 3. 鶏むね肉をそぎ切りにします。(6等分)
- 4. [1]の袋に[3]の肉を3個ずつ入れ、肉にパン粉を押し付けます。
- 5. 皿にキッチンペーパーを敷き、[5]のパン粉の付いた肉3個を間隔をあけて並べ、ふんわりとラップをしてレンジで加熱します。(レンジ目安:600W 2分)
- 6. レンジ後ラップを外します。
- 7. キャベツやお好みの野菜と共に皿に盛りつけてソースを添えてください。

「レンジでチンして豚こまとんカツ」は、6等分した肉で使い切ってください。余ったパン粉は肉に付ける時に、肉の上にも乗せて押さえつけるとサクサクします。

鶏むね肉だけでなく、豚こま肉はもちろん、牛こま肉で作ったカツもおいしくいただけます。