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チキンカツ

チキンカツは、「レンジでチンして豚こまとんカツ」を使って簡単&楽チンに。油身の少ない鶏むね肉を使うので、ヘルシーな一品です。ソースも市販品を使えば、より手軽に作れます。

チキンカツ
[ カツ ]
[ 一年中 / 簡単・時短 / お弁当 / 商品アレンジ / おつまみ / 洋食 ]
[ 肉類 ]
材料2人分
「レンジでチンして豚こまとんカツ」
1袋(50g)
サラダ油
大さじ2
鶏むね肉
1枚(約200g)
千切りキャベツ
30~50g
お好みの野菜
適宜
 
 
<A>
 
市販のタルタルソース
50g
牛乳
大さじ3
作り方
  • 1.  <A>を混ぜ合わせソースを作ります。
  • 2.  ビニール袋に豚こまとんカツ1袋とサラダ油大さじ2を入れ、袋をふくらませて振り混ぜ、パン粉と油をしっかりなじませます。
  • 3.  鶏むね肉をそぎ切りにします。(6等分)
  • 4.  [1]の袋に[3]の肉を3個ずつ入れ、肉にパン粉を押し付けます。
  • 5.  皿にキッチンペーパーを敷き、[5]のパン粉の付いた肉3個を間隔をあけて並べ、ふんわりとラップをしてレンジで加熱します。(レンジ目安:600W 2分)
  • 6.  レンジ後ラップを外します。
  • 7.  キャベツやお好みの野菜と共に皿に盛りつけてソースを添えてください。
シェフのコツ
「レンジでチンして豚こまとんカツ」は、6等分した肉で使い切ってください。余ったパン粉は肉に付ける時に、肉の上にも乗せて押さえつけるとサクサクします。
シェフのひと工夫
鶏むね肉だけでなく、豚こま肉はもちろん、牛こま肉で作ったカツもおいしくいただけます。