鶏もも肉 | 1枚(200g) |
---|---|
<A> | |
卵 | 1個 |
しょうゆ・酒 | 各小さじ1/2 |
塩・こしょう・ごま油 | 各少量 |
しょうがとにんにくのすりおろし | 各少量 |
<B> | |
かたくり粉・小麦粉 | 各大さじ11/2 |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
揚げ油「SHOWAオレインリッチ」 | 適量 |
「パリッジュ~から揚げ粉」を使うと、鶏肉をから揚げ粉の水溶きにつけるだけで、下味と衣つけが完了。油で揚げれば、皮はパリッ、中はジューシー!しょうゆの香ばしさとにんにく風味のきいた本格派の味の、楽ウマから揚げが作れます。
「レンジでチンするから揚げ粉」を使うと、鶏肉にから揚げ粉をまぶしてレンジでチンするだけで、手軽にから揚げが作れます。サンドイッチ用食パンを薄くのばして、いり卵やせん切り野菜と一緒にから揚げの薄切りを巻いて、中華風クレープを作れば、パーティ―料理にもぴったりですよ。