TOP > イタリアンお好み焼

- 「SHOWAおいしく焼ける魔法のお好み焼粉」
- 1袋(100g)
- 水
- 1/2カップ(100ml)
- 卵
- 1個×2枚分
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- 粉チーズ
- 大さじ1×2枚分
- バジル
- 3枚×2枚分
- キャベツ
- 200g
- トマト
- 100g
- 「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」
- 小さじ1×2枚分
- 生ハム
- 1~2枚×2枚分
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- バルサミコ酢
- 1カップ
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- ルッコラ
- 適量
- 粉チーズ
- 適量

- 1. バルサミコ酢は鍋に入れて1/3~1/4量になるまで中火で煮詰める(ソース)。
- 2. キャベツは5㎜角に切り、トマトは種ごと2cm角に切る。
- 3. ボールに「SHOWAおいしく焼ける魔法のお好み焼粉」と水を入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 4. 【3】の半量を別のボールに入れ、【2】の半量と卵、粉チーズ、ちぎったバジルを加え、スプーンで底からすくうようにして30回ほどふんわりと混ぜる。
- 5. フライパンに「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」を熱して【4】を流し入れ、厚さ3㎝ほどの円形に整える。その上に生ハムを広げてのせ、中火で3~4分焼き、裏返して弱火で4~5分焼く。残りの生地も【4】と同様に具材を混ぜて焼く。
- 6. 器に盛り、【1】のバルサミコ酢ソースをかけ、ルッコラをのせ、粉チーズをふる。

バルサミコ酢は、煮詰めると独特の甘みとコクが増し、酸味のカドがとれ、とろみのある芳醇なソースのようになります。

生地を焼く油を「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」にすると、香り豊かな料理に仕上がります。