「SHOWAまめたん」 | 50g(3/4カップ強) |
---|---|
しょうゆ | |
A | |
マヨネーズ | 小さじ1/2 |
B | |
塩・こしょう | 各少量 |
青じそ | 6枚 |
バナナ(縦3等分にしてレモン汁少量をかける) | 5cm |
クリームチーズ(8mm角の棒状に切る) | 35g |
焼きのり(1枚は4等分に、1/2枚は2等分に切る) | 全型11/2枚 |
衣 | |
「SHOWA天ぷら粉黄金」 | 70g |
水 | 1/2カップ(100ml) |
揚げ油「SHOWA健康こめ油」 | 適量 |
のりを巻いたらすぐに衣をつけて揚げるのが、形よく作るコツ。時間をおくと、のりが湿ってくずれやすくなってしまいます。
天ぷら粉は素材の味を引き立てる「SHOWA天ぷら粉黄金」がおすすめです。