「SHOWAそのまま使える!まめたん」 | 1袋(115g) |
---|---|
エリンギ | 1パック(100g) |
白菜 | 250g(約3~4枚) |
にんじん | 1/2本(80~100g) |
小松菜 | 80~100g |
サラダ油又はこめ油 | 大さじ1 |
春雨(1分ほど茹でて戻しておく) | 30~40g |
水 | 1000~1200ml |
【A】 | |
鶏がらスープ | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1~2 |
塩 | 1~2g |
片栗粉 | 10~15g |
水 | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
白ごま | 適量 |
ショウガ | 適量 |
使用する野菜は、旬やお好みに合わせてご用意ください!長ネギや玉ねぎ、もやし、ニラなどでもおいしく仕上がります。野菜の量は500g~600gが目安です!
「SHOWAそのまま使える!まめたん」を袋を開ける前に軽くほぐしておくと、まんべんなくスープに入れることができます。