サンマ | 4尾 |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
「SHOWAお肉をやわらかくするから揚げ粉」 | 大さじ7 |
「SHOWAオレインリッチ」 | 適量 |
赤パプリカ(ジャンボピーマン)・小ねぎ | 各適量 |
はるさめ(乾) | 30g |
リーフレタス | 5枚 |
レンジチリソース | |
トマト | 1個 |
酢 | 大さじ1 1/2 |
砂糖 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少量 |
赤とうがらしの小口切り | 1~2本分 |
かたくり粉 | 小さじ2 |
サンマの水気はよくふいておきましょう。油はねを防ぐと同時に、生臭みをとってくれますよ。
今回は汁気を吸わせる目的もあり、戻し春雨を敷き詰めました。戻さないまま、サンマを揚げる前にサッと揚げると、ブワッと大きく膨らみます。家で食べるときは、これをお皿に敷いてから揚げを盛り付けると華やかですよ。