アジ…4尾 | |
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クレソン…2束 | |
「SHOWA天ぷら粉黄金」…1C(100g) | |
水…3/4C(150ml) | |
小梅漬け(赤いカリカリ漬け)…10個 | |
揚げ油(「SHOWAオレインリッチ」)…適量 | |
「SHOWA熟成そば播州の糸」…300g | |
めんつゆ…適量 |
鍋の底に残る天カスはコゲの原因にもなりますよ。網を使ってこまめに取り除き、最後まできれいな揚げ色をつけましょう。
蕎麦とてんぷらの相性はとてもいいので、「SHOWA天ぷら粉黄金」を使って、他にもたくさんの天ぷらを作ってみましょう。オススメは夏野菜の「かぼちゃ」や「なす」以外にも乾燥アオサや、衣に青のりを混ぜた帆立なども合いますよ。