鶏レバー | 200g |
---|---|
パプリカ赤・黄 | 各1/2個 |
ねぎ(みじん切り) | 1/3本分 |
しょうが(みじん切り) | 1かけ分 |
レモン汁 | 大さじ1 |
塩・砂糖 | 各小さじ1/3 |
「SHOWAオレインリッチ」 | 小さじ1 |
あらびき黒こしょう | 少量 |
「SHOWAお肉をやわらかくするから揚げ粉」 | 大さじ3弱(約20g) |
揚げ油「SHOWAオレインリッチ」 | 適量 |
レバーのから揚げにお肉をやわらかくするから揚げ粉を使うと、レバーのくせとも絶妙にマッチして、風味豊かな一皿に仕上がります。
香味野菜をたっぷり加えたねぎ塩レモンだれは、焼き肉などにも重宝します。