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3種のチーズとりんごのピザ

深みのあるシロップの味わいがチーズとよく合います。りんごの酸味もアクセント。

3種のチーズとりんごのピザ
[ ピザ ]
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[ フルーツ類 ]
材料直径約26cmのもの2枚分
「SHOWAフライパンでつくれるピッツァミックス」
1袋(200g)
100ml(1/2カップ)
「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」
大さじ1強(15g)
モッツァレラチーズ
150g
ゴルゴンゾーラチーズ
100g
サムソーチーズ(またはグリエールチーズ)
100g
りんご
1/2個
くるみ(ローストしたもの)
大さじ2
「SHOWAコクと深みのケーキシロップ」
3~4個
作り方
シェフのコツ
りんごの甘酸っぱさとチーズの塩味がワインのお供にピッタリです。りんごの他、少し酸味のある洋梨・桃・ブルーベリーなどでも相性が良いですよ。
シェフのひと工夫
3種類のチーズは、お好みのものでもアレンジが可能です。