「SHOWAホットケーキミックス」 | 1袋(200g) |
---|---|
「SHOWAコクと深みのケーキシロップ」 | 1個(20g) |
牛乳または水 | ケーキシロップの容器2個分(約40g) |
バター(室温に戻したもの) | 30g |
素焼きペカンナッツ | 50g |
<アイシング> | |
粉糖 | 大さじ3 |
「SHOWAコクと深みのケーキシロップ」 | 1個(20g) |
使い切りポーションで食品ロスを削減!ケーキシロップの容器を利用するので計量が簡単!洗い物も減ります。(料理家・弁当コンサルタント野上優佳子さん監修)
オーブンは予め180度に予熱しておきましょう。 ナッツはお好みのものでもアレンジ可能です。ラッピングしてバレンタインなどのプレゼントとしてもおすすめです。