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メープルマスタードチキン

マスタードとシロップのまろやかな甘味とコクがくせになる!

メープルマスタードチキン
[ 一年中 / 簡単・時短 / パーティ / こだわり / 商品アレンジ ]
[ 肉類 ]
材料2人分
鶏もも肉
大2枚
塩・こしょう
各少々
薄力粉
少々
「SHOWAオリーブオイルライトテイスト」
小さじ2
<ソース>
 
「SHOWAコクと深みのケーキシロップ」
1個(20g)
料理酒
ケーキシロップの容器2個分
しょうゆ
ケーキシロップの容器1個分
粒マスタード
ケーキシロップの容器1個分
作り方
  • 1.  鶏肉は余分な脂を取り除き、塩・こしょうをしたら、表面に薄力粉をまぶす。
  • 2.  フライパンで「SHOWAオリーブオイルライトテイスト」を熱し、【1】の鶏肉を皮目を下にして中火で焼いていく。蓋をして3~4分焼き、しっかり焼き色がついたらひっくり返し、さらに火が通るまで焼く。
  • 3.  【2】に<ソース>の材料をすべて入れ、鶏肉にからめながら、ソースにとろみがつくまで加熱する。
シェフのコツ
やわらか、ジューシーなマスタードチキン。ケーキシロップの容器で計量も簡単に!(料理家・弁当コンサルタント野上優佳子さん監修)
シェフのひと工夫
皮7対身3くらいの比率で焼くことが香ばしく焼き上げるポイントですよ。