メープルマスタードチキンおすすめレシピ

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シチュエーション

材料(2人分)

鶏もも肉大2枚
塩・こしょう各少々
薄力粉少々
「SHOWAオリーブオイルライトテイスト」小さじ2
【ソース】 
「SHOWAコクと深みのケーキシロップ」1個(20g)
料理酒ケーキシロップの容器2個分
しょうゆケーキシロップの容器1個分
粒マスタードケーキシロップの容器1個分

作り方

  • 鶏肉は余分な脂を取り除き、塩・こしょうをしたら、表面に薄力粉をまぶす。
  • フライパンで「SHOWAオリーブオイルライトテイスト」を熱し、【1】の鶏肉を皮目を下にして中火で焼いていく。蓋をして3~4分焼き、しっかり焼き色がついたらひっくり返し、さらに火が通るまで焼く。
  • 【2】に<ソース>の材料をすべて入れ、鶏肉にからめながら、ソースにとろみがつくまで加熱する。

シェフのコツ

やわらか、ジューシーなマスタードチキン。ケーキシロップの容器で計量も簡単に!(料理家・弁当コンサルタント野上優佳子さん監修)

シェフの一工夫

皮7対身3くらいの比率で焼くことが香ばしく焼き上げるポイントですよ。

レシピで使われている商品