TOP > いろいろ挟めるプチバーガー

印刷する
いろいろ挟めるプチバーガー

一口サイズのかわいいプチバーガー! 野菜を挟めばおかず系に、フルーツや生クリームを挟めばデザートにも♪ ホケパにおすすめです!

材料(20~30個分)
「SHOWAホットケーキミックス」
200g
1個(50g)
牛乳
200ml(~250ml)
溶かしバター(又はお好みの油)
大さじ3(約30g)
「SHOWAオレインリッチ」
適量
 
 
【中身】
 
ハム(1/4サイズに切る)
適量
スライスチーズ(1/4サイズに切る)
適量
プチトマト(1/3サイズに切る)
適量
レタス(小さくちぎる)
適量
 
 
イチゴ(1/3サイズに切る)
適量
キウイ(小さめに切る)
適量
オレンジ(小さめに切る)又は缶詰みかん
適量
ホイップクリーム
適量
作り方
  • 1.  ボールに卵、牛乳を入れよく混ぜる。分量の「SHOWAホットケーキミックス」を入れてダマがなくなるまでよく混ぜる。
  • 2.  【1】に溶かしバターを加えて更に混ぜ合わせる。
  • 3.  たこ焼器を熱し、「SHOWAオレインリッチ」を引き、【2】の生地を6分目位まで入れる。
  • 4.  生地が膨らんで、周りが固まってきたら竹串などで返して丸くする。(焼き時間の目安7~9分)
  • 5.  生地が冷めたら半分にカットする。
  • 6.  お好きな具材を挟んでアレンジする。
シェフのコツ
溶かしバター又はお好みの油は型離れをよくするために入れます。 スイーツ系は溶かしバターを、おかず系には「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」を入れると風味豊かになるのでおすすめです!
シェフのひと工夫
土台となる部分は底面をうすくスライスして削ると安定します! パーティーなどで盛り上がるSNS映えな一品です★