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夏野菜のキーマカレー風パスタ

食物繊維たっぷりのパスタとカロテンやカルシウムが豊富なオクラで健康的! 野菜のうま味の効いたピリ辛ソースで深い味わいが楽しめます。

夏野菜のキーマカレー風パスタ
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材料2人分
「SHOWA蒟蒻効果(グルコマンナン入りパスタ)」
2束(160g)
合びき肉
150g
玉ねぎ
1/2個(90g)
オクラ
1袋(8本)
エリンギ
大2本
ホールコーン(缶詰または冷凍)
100g
「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」
大さじ2
カレー粉
大さじ1
1/3カップ
 
 
A:トマトケチャップ・ウスターソース
各大さじ1
 塩
小さじ1
作り方
  • 1.  玉ねぎはみじん切り、オクラは5mm幅の輪切りにする。エリンギは5mm角に切る。
  • 2.  なべに「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」を熱して玉ねぎをいため、しんなりしたらひき肉を加えてほぐしいためる。さらにオクラ、エリンギ、コーンを加え、しんなりするまでいためる。
  • 3.  【2】にカレー粉を入れていため、水を加える。煮立ったらAを加えて混ぜ、ふたをして弱火で約10分煮る。
  • 4.  「SHOWA蒟蒻効果(グルコマンナン入りパスタ)」は塩入りの沸騰湯に入れて12分ゆで、ざるに上げて湯をきる。
  • 5.  器に【4】を盛り、【3】をかける。
シェフのコツ
パスタを「SHOWA蒟蒻効果(グルコマンナン入りパスタ)」にすると、カロリーも糖質も1/4カットできます。オクラの粘りの成分はペクチンなどの食物繊維や糖たんぱく質ムチンで、整腸作用や糖の吸収を抑える働きがあります。
シェフのひと工夫
キーマカレー風のソースでいただく、夏にぴったりのアイデアパスタ。野菜のうま味が効いたピリ辛味で、オクラとコーンの彩りでとても鮮やかになります。