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ハーブチキン天ぷらのロールパンサンド

衣にハーブを入れた天ぷらは、パンと相性抜群です!

ハーブチキン天ぷらのロールパンサンド
[ 天ぷら ]
[ 一年中 / こだわり / お弁当 / おつまみ / 洋食 ]
[ 肉類 / 野菜類 ]
材料2人分
鶏ささみ (筋を除き室温にもどす)
4本
「SHOWAおいしく揚がる魔法の天ぷら粉」
1袋 (60g)
約1/2カップ (100ml)
 
 
A
 
小さじ1/3
ミックスハーブ(パセリ、セージなど)
大さじ2
 
 
揚げ油「SHOWAオリーブオイルライトテイスト」
適量
ロールパン
4個
「SHOWAオリーブオイルライトテイスト」
大さじ1
グリーンカール
適量
トマト
1cmの半月切り4枚
作り方
  • 1.  「SHOWAおいしく揚がる魔法の天ぷら粉」を開封して袋の底をしっかりと開き、10回ほどトントンして粉をならす。
  • 2.  袋の口をしっかり広げ、裏面の赤い点線まで水を注ぎ、Aと鶏ささみを入れる。チャックをしっかりと閉め、なじむように揉んで混ぜる。
  • 3.  フライパンに「SHOWAオリーブオイルライトテイスト」を約2cm深さに入れて160~180度に熱し、【2】のささみを1本ずつ4本入れ、途中で裏返しながら約2分揚げる。
  • 4.  ロールパンに切り込みを入れてオーブントースターで軽く温め、切り口に「SHOWAオリーブオイルライトテイスト」を塗り、グリーンカール、トマト、【3】をはさむ。
シェフのコツ
「SHOWAおいしく揚がる魔法の天ぷら粉」を使うと、簡単に美味しく揚げられますよ。
シェフのひと工夫
天ぷら粉の中にお好みのハーブを入れて揚げるだけ。天ぷらなのに洋食に大変身。パンに挟めば簡単で満足なランチに。単品でおつまみにピッタリです!