ハワイアンポークたこ焼おすすめレシピ

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シチュエーション

材料(20個分)

「SHOWAおいしく焼ける魔法のたこ焼粉」1袋(100g)
300ml(1・1/2カップ)
1個
パイナップル生(缶詰可)60g
豚ロースカツ用切り身肉60g
「SHOWAオレインリッチ」少量
A 
マヨネーズ大さじ2
ゆずこしょう小さじ1/2
B 
マヨネーズ大さじ2
カイエンペッパー少量

作り方

  • パイナップルと豚肉は5~6mm角に切って混ぜ合わせる。
  • ボールに水と卵を入れて泡立器で混ぜ、「SHOWAおいしく焼ける魔法のたこ焼粉」を加えてさらによく混ぜる。
  • たこ焼器を熱して「SHOWAオレインリッチ」を薄く引き、【2】の生地を適量流し込み、【1】を入れ、再び生地をかける。生地の色が変わったら、竹串などで生地をマス目状に切り、あふれた生地を穴に集める。生地を中に入れながら半分返し、さらに半分返して焼き、全体がきつね色になるまでよく焼く。
  • 器に盛り、A、Bそれぞれの材料を混ぜたソースを添える。

シェフのコツ

「SHOWAおいしく焼ける魔法のたこ焼粉」を使うと、お店のようなふわとろりん食感なたこ焼が失敗なく作れます。2種のソースで何個でも食べられます!

シェフの一工夫

パイナップルと豚肉の組み合わせには、マヨネーズが好相性。 マヨネーズベースの2種の簡単ソースを用意すれば、おいしさのバリエーションが楽しめます。

レシピで使われている商品