「SHOWAおいしく焼ける魔法のたこ焼粉」 | 1袋(100g) |
---|---|
水 | 300ml(1・1/2カップ) |
卵 | 1個 |
パイナップル生(缶詰可) | 60g |
豚ロースカツ用切り身肉 | 60g |
「SHOWAオレインリッチ」 | 少量 |
A | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
ゆずこしょう | 小さじ1/2 |
B | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
カイエンペッパー | 少量 |
「SHOWAおいしく焼ける魔法のたこ焼粉」を使うと、お店のようなふわとろりん食感なたこ焼が失敗なく作れます。2種のソースで何個でも食べられます!
パイナップルと豚肉の組み合わせには、マヨネーズが好相性。 マヨネーズベースの2種の簡単ソースを用意すれば、おいしさのバリエーションが楽しめます。