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ハワイアンポークたこ焼

パイナップルと豚肉がソースにマッチした南国風たこ焼♪

ハワイアンポークたこ焼
[ たこ焼 ]
[  / 一年中 ]
[ 肉類 / 野菜類 / 卵・大豆類 / フルーツ類 ]
材料20個分
「SHOWAおいしく焼ける魔法のたこ焼粉」
1袋(100g)
300ml(1・1/2カップ)
1個
パイナップル生(缶詰可)
60g
豚ロースカツ用切り身肉
60g
「SHOWAオレインリッチ」
少量
A
 
マヨネーズ
大さじ2
ゆずこしょう
小さじ1/2
B
 
マヨネーズ
大さじ2
カイエンペッパー
少量
作り方
  • 1.  パイナップルと豚肉は5~6mm角に切って混ぜ合わせる。
  • 2.  ボールに水と卵を入れて泡立器で混ぜ、「SHOWAおいしく焼ける魔法のたこ焼粉」を加えてさらによく混ぜる。
  • 3.  たこ焼器を熱して「SHOWAオレインリッチ」を薄く引き、【2】の生地を適量流し込み、【1】を入れ、再び生地をかける。生地の色が変わったら、竹串などで生地をマス目状に切り、あふれた生地を穴に集める。生地を中に入れながら半分返し、さらに半分返して焼き、全体がきつね色になるまでよく焼く。
  • 4.  器に盛り、A、Bそれぞれの材料を混ぜたソースを添える。
シェフのコツ
「SHOWAおいしく焼ける魔法のたこ焼粉」を使うと、お店のようなふわとろりん食感なたこ焼が失敗なく作れます。2種のソースで何個でも食べられます!
シェフのひと工夫
パイナップルと豚肉の組み合わせには、マヨネーズが好相性。 マヨネーズベースの2種の簡単ソースを用意すれば、おいしさのバリエーションが楽しめます。