「SHOWAまめたん」 | 50g |
---|---|
水 | 200ml |
玉ねぎ(みじん切り) | 約50~60g |
「SHOWAオレインリッチ」 | 適量 |
A | |
卵(Mサイズ) | 1個(50g) |
パン粉 | 20g |
牛乳 | 大さじ1 |
小麦粉 | 小さじ2 |
中濃ソース | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
[ハンバーグソース ] | |
ケチャップ | 大さじ3 |
中濃ソース | 大さじ3 |
ワイン | 大さじ3 |
まとまりにくいときは、小麦粉小さじ1杯をプラス。まとまりやすくなり、きれいな形に仕上がります。
市販のデミグラスソースで煮込みハンバーグ風に。大根おろしとポン酢で和風ハンバーグ風に。アレンジ自在♪