「SHOWAまめたん」 | 50g |
---|---|
水 | 200ml |
「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」 | 適量 |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子輪切り | 適宜(お好み) |
ニラ | 1/2束 |
パプリカ | 1/2個(約50g) |
【A】 | |
砂糖 | 大さじ1/2 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
味噌 | 大さじ1 |
オイスターソース | 大さじ1 |
水 | 大さじ4 |
br>ごはん | 適量 |
卵 | 2個(目玉焼き) |
パクチー(レタスでも可) | 適宜 |
「SHOWAまめたん」は、ざるや手でしっかり水気を切るのがポイントですよ。(料理家:神田えり子さん監修)
ごはんに添える以外にも、焼きそばの具材やサラダのトッピングとしてもお楽しみ頂けます。