「SHOWAおいしく焼ける魔法のお好み焼粉」 | 1袋(100g) |
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水 | 1/4カップ(50ml) |
卵 | 1個 |
A | |
ひよこ豆(ガルバンゾー・ドライ缶詰) | 120g(1缶) |
玉ねぎ・パセリ(各あらみじん切り) | 各20g |
揚げ油(「SHOWAオレインリッチ」) | 適量 |
【サルサソース】 | |
完熟トマト(皮と種を除いて6mm角に切る) | 大1個分(250g) |
「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」 | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/3 |
にんにくのすりおろし | 少量 |
赤とうがらしのみじん切り | 1/2本分 |
青とうがらし(生)のみじん切り(あれば) | 1本分 |
生地は火が通りやすいよう円形にして、弱めの火加減でゆっくりと揚げ、最後に温度を少し上げてカラッと仕上げるのがコツです。
お好み焼粉で作るアイデアナゲット。肉は加えず、ひよこ豆の風味と食感を生かして、ヘルシーに仕上げました。