スルメイカ(内臓、足、えんぺらを除く) | 1ぱい(約140g) |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個 |
みょうが | 1個 |
トマト | 1/2個 |
【マリネ液】 | |
オリーブ油(「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」) | 大匙2 |
レモン汁 | 大匙1/2 |
にんにくの薄切り | 1/2かけ分 |
塩 | 小匙1/4 |
こしょう | 少量 |
水菜 | 40g |
イカの皮むきのコツは指先に塩をたっぷりとつけること。すべりにくく、きれいに皮をむくことができます。
「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」は、スパイシー風味が強いストロングタイプ。オリーブ本来の風味が楽しめます。