パスタパエリアおすすめレシピ

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シチュエーション

材料(4人分)

「SHOWAスパゲッティ1.4mm」200g
ツナ油漬け(缶詰)小1缶(70g)
粒コーン(缶詰)1缶(130g)
玉ねぎ1/2個
生しいたけ6枚
ピーマン・赤ピーマン各2個
パプリカ(オレンジ)1/2個
「SHOWAオレインリッチ」大さじ4
11/2カップ
トマトジュース(無塩)1缶(160g)
小さじ2/3
こしょう少量

作り方

  • ツナは油をきり、コーンは汁けをきる。
  • 玉ねぎはみじん切りにする。しいたけは石づきを除いて4つ割りにする。
  • ピーマン2種とパプリカは種を除いて2cm角に切る。
  • 直径24cmくらいのフライパンに油を熱し、玉ねぎを入れてしんなりとするまでいため、しいたけを加えてさらにいためる。
  • 続いて【3】、【1】の順に加えて軽くいため合わせ、水とトマトジュースを加える。
  • 煮立ってきたらスパゲッティを3等分に折って加えてよく混ぜ、再び煮立ったら塩とこしょうで調味し、ふたをして弱火で約10分、汁けがなくなるまで煮る。

シェフのコツ

ポキポキ折ったパスタを下ゆでなしで煮込む人気のパスタパエリアは、生の魚介はなくとも、いくつかの缶詰とフライパンがあればいつでも作れます。

シェフの一工夫

栄養バランスもよく、お米のパエリアより短時間でできるので、熱源の節約にもなります。

レシピで使われている商品