「SHOWAスパゲッティ1.4mm」 | 200g |
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ツナ油漬け(缶詰) | 小1缶(70g) |
粒コーン(缶詰) | 1缶(130g) |
玉ねぎ | 1/2個 |
生しいたけ | 6枚 |
ピーマン・赤ピーマン | 各2個 |
パプリカ(オレンジ) | 1/2個 |
油「SHOWAオレインリッチ」 | 大さじ4 |
水 | 11/2カップ |
トマトジュース(無塩) | 1缶(160g) |
塩 | 小さじ2/3 |
こしょう | 少量 |
ポキポキ折ったパスタを下ゆでなしで煮込む人気のパスタパエリアは、生の魚介はなくとも、いくつかの缶詰とフライパンがあればいつでも作れます。
栄養バランスもよく、お米のパエリアより短時間でできるので、熱源の節約にもなります。