イタリアンお好み焼おすすめレシピ

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シチュエーション

材料(直径約15?Bのもの2枚分)

「SHOWAおいしく焼ける魔法のお好み焼粉」1袋(100g)
1/2カップ(100ml)
1個×2枚分
  
粉チーズ大さじ1×2枚分
バジル3枚×2枚分
キャベツ200g
トマト100g
「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」小さじ1×2枚分
生ハム1~2枚×2枚分
  
バルサミコ酢1カップ
  
ルッコラ適量
粉チーズ適量

作り方

  • バルサミコ酢は鍋に入れて1/3~1/4量になるまで中火で煮詰める(ソース)。
  • キャベツは5?@角に切り、トマトは種ごと2cm角に切る。
  • ボールに「SHOWAおいしく焼ける魔法のお好み焼粉」と水を入れて泡立て器でよく混ぜる。
  • 【3】の半量を別のボールに入れ、【2】の半量と卵、粉チーズ、ちぎったバジルを加え、スプーンで底からすくうようにして30回ほどふんわりと混ぜる。
  • フライパンに「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」を熱して【4】を流し入れ、厚さ3?Bほどの円形に整える。その上に生ハムを広げてのせ、中火で3~4分焼き、裏返して弱火で4~5分焼く。残りの生地も【4】と同様に具材を混ぜて焼く。
  • 器に盛り、【1】のバルサミコ酢ソースをかけ、ルッコラをのせ、粉チーズをふる。

シェフのコツ

バルサミコ酢は、煮詰めると独特の甘みとコクが増し、酸味のカドがとれ、とろみのある芳醇なソースのようになります。

シェフの一工夫

生地を焼く油を「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」にすると、香り豊かな料理に仕上がります。

レシピで使われている商品