TOP > スティックピザとリングピザ

- 「SHOWAフライパンでつくれるピッツァミックス」
- 2袋(400g)
- 水
- 1C(200ml)
- 「SHOWAオレインリッチ」
- 大匙2
- 【A】
-  
- ベーコン
- 1枚
- 粉チーズ
- 大匙1
- パセリ
- 少量
- 【B】
-  
- サラミソーセージ
- 10g
- バジル
- 少量
- 【C】
-  
- ドライトマト
- 10g
- タイム
- 少量
- 【D】
-  
- ベーコン
- 4枚
- ピザ用チーズ
- 約100g
- スタッフドオリーブ(好みで添える)
- 適量

- 1. 4つのボールに水、「SHOWAオレインリッチ」、「SHOWAフライパンでつくれるピッツァミックス」を等分して入れ、うち3つには、【A】、【B】、【C】の各みじん切りを加える。1つの生地はなにも加えない。それぞれをゴムべらで1分混ぜて手で2分ほどこね、いずれもラップで包んで5分ほど寝かす。
- 2. 【A】、【B】、【C】入りの生地は3mm厚さで約15×30cmの長方形にめん棒で伸ばし、2cm幅の帯状に切る。
- 3. 残りの生地は【2】と同様に伸ばして縦横4等分にし、【D】のベーコンを1枚ずつのせて横に細長く巻く。軽く押さえ、輪にして両端をしっかりくっつけ、ハサミで2cm間隔に斜めの切り込みを入れる。
- 4. フライパンに「SHOWAオレインリッチ」を薄く引き、【3】を弱火でふたをして3~4分、裏返して4~7分焼く。【2】も同様にして焼き、途中でチーズをのせて焼き上げる。

チョコヤクッキーなどのお菓子を入れると、お子様のおやつにも♪

野菜やサラミ,粉チーズなどを混ぜ込むと、風味が増してよりGOOD。