スティックピザとリングピザおすすめレシピ

カテゴリ

シチュエーション

材料(スティックピザ15本×3種類・リングピザ4枚分)

「SHOWAフライパンでつくれるピッツァミックス」2袋(400g)
1C
「SHOWAオレインリッチ」大匙2
【A】 
ベーコン1枚
粉チーズ大匙1
パセリ少量
【B】 
サラミソーセージ10g
バジル少量
【C】 
ドライトマト10g
タイム少量
【D】 
ベーコン4枚
「SHOWAオレインリッチ」少量
ピザ用チーズ約100g
スタッフドオリーブ(好みで添える)適量

作り方

  • 4つのボールに水、「SHOWAオレインリッチ」「SHOWAフライパンでつくれるピッツァミックス」を等分して入れ、うち3つには、【A】、【B】、【C】の各みじん切りを加える。1つの生地はなにも加えない。それぞれをゴムべらで1分混ぜて手で2分ほどこね、いずれもラップで包んで5分ほど寝かす。
  • 【A】、【B】、【C】入りの生地は3mm厚さで約15×30cmの長方形にめん棒で伸ばし、2cm幅の帯状に切る。
  • 残りの生地は【2】と同様に伸ばして縦横4等分にし、【D】のベーコンを1枚ずつのせて横に細長く巻く。軽く押さえ、輪にして両端をしっかりくっつけ、ハサミで2cm間隔に斜めの切り込みを入れる。
  • フライパンに「SHOWAオレインリッチ」を薄く引き、【3】を弱火でふたをして3~4分、裏返して4~7分焼く。【2】も同様にして焼き、途中でチーズをのせて焼き上げる。

シェフのコツ

チョコヤクッキーなどのお菓子を入れると、お子様のおやつにも♪

シェフの一工夫

野菜やサラミ,粉チーズなどを混ぜ込むと、風味が増してよりGOOD。

レシピで使われている商品