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鶏ひき肉 | …200g |
塩 | …小匙1/3 |
小ねぎの小口切り | …3~4本分 |
「SHOWAお肉をやわらかくするから揚げ粉」 | …50g(1/3袋強) |
酒 | …大匙1/2 |
揚げ油(「SHOWAオレインリッチ」) | …適量 |
セロリの葉先 | …適量 |
揚げ油は160度から170度と低めにして、時間をかけて中までしっかりと火を通しましょう。表面をカリっとさせたいのなら、一度手羽先を取り出したあと、揚げ油の温度を180度くらいまで上げて二度揚げしましょう。
味噌味の手羽先にすれば、父の日のお父さんのビールもすすむかもしれませんね。包丁で切れ目を入れた手羽先を味噌、みりん、ショウガのしぼり汁、すりおろしたにんにくに1時間ほど漬け込みます。下味の付いた手羽先に小麦粉を適量ふって「SHOWAオレインリッチ」(160度くらい)で揚げればできあがりです。