じゃが芋 | 300g |
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塩 | 小匙1/4 |
栗の甘露煮 | 4個 |
ぎんなん | 4粒 |
きくらげ | 8枚 |
「SHOWA天ぷら粉黄金」 | 1/2C(50g) |
水 | 75ml |
揚げ油(「SHOWAオレインリッチ」) | 適量 |
A【だし…2C 塩…小匙1/3 しょうゆ・みりん…各小匙2】 | |
B【かたくり粉…大匙1 水…大匙2】 | |
ゆずの皮のせん切り | 適量 |
水を切った後のじゃがいもを鍋に戻したら 木べらなどで底のほうから混ぜながら、 なべをゆすり残った水分を均等に飛ばします。
中華風にアレンジするのもいいですよね。 中華だしを使って味のベースを決めたら あんかけに、玉子や、カニを使うと 彩りもよく豪華になります。