山芋(いちょう芋など) | 200g |
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焼きのり | 2枚 |
練りわさび | 適量 |
れんこん | 薄切り8枚 |
衣 | |
「SHOWA天ぷら粉黄金」 | 1C(100g) |
水 | …3/4C(150ml) |
揚げ油「SHOWAオレインリッチ」 | 適量 |
「SHOWA熟成そば播州の糸」 | 300g |
つゆ〔だし | 6C(1200ml) |
みりん | 3/4C(150ml) |
しょうゆ | 1/2C(100ml) |
ねぎの小口切り | 1/2本分 |
わさびを卸す場合の一工夫です。卸がねの上からアルミ箔をかぶせて そのうえからわさびをすり卸せば、卸がねの目にわさびが詰まらずに 無駄がありませんよ。それにお手入れも簡単です。
ねばりのつよい山芋のほうが、作業もしやすく ふわっとした食感が楽しめます。 青海苔をいれて風味を変えたり、短冊切りにして揚げるとシャキシャキの 食感にもなりますよ。