アスパラとベーコンとチーズのお好み焼きおすすめレシピ

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シチュエーション

材料(直径約15?B×2枚分)

「SHOWA謹製お好み焼粉」100g(1カップ)
100ml(1/2カップ)
グリーンアスパラガス6本
キャベツ200g
ねぎ1/4本
1個
ベーコン1枚
ピザ用チーズ20g
「SHOWAオレインリッチ」少量
削りガツオ少量
  
【A】 
お好み焼き用ソース大匙4
ピザ用チーズ20g

作り方

  • アスパラガスは根元とはかまを除き、ゆでて水にとり、水けをきる。穂先は3?B長さで縦半分に切り、残りは厚めの小口切りにする。
  • キャベツは2cm角に切り、ねぎは小口切り、ベーコンは細切りにする。
  • ボールに水と「SHOWA北海道お好み焼粉」を入れて泡立て器でよく混ぜ、キャベツ、ねぎ、小口切りのアスパラガスを加えて混ぜ、さらに卵、ベーコン、チーズの順に加えてはサックリと混ぜ合わせる。
  • フライパンを熱して「SHOWAオレインリッチ」を薄く引き、【3】の半量を丸く流し入れ、ふたをして弱火で焼き、途中で焼き色がついたら裏返し、合計で10分くらいかけて焼く。表面に【A】のソースを塗ってチーズを散らし、再びふたをしてチーズがとけるまで焼く。同様にしてもう1枚焼く。
  • 器に盛り、アスパラガスの穂先と削りガツオをのせる

シェフのコツ

たくさん焼くときには、ホットプレートがオススメです。プレートの空いたところで焼きそばを作って、広島焼きにしてもいいですね。

シェフの一工夫

お好み焼きは定番も人気の一品。豚肉、エビや、天かすなど家族の好きなトッピングでも召し上がれ♪

レシピで使われている商品