しそ海老醤油味パスタおすすめレシピ

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シチュエーション

材料(2人分)

ほうれん草80g
玉ねぎ1/2個
しその葉5枚
豚肉(こま切れ)120g
干し桜海老10g
醤油大さじ1
粉末中華調味料(粉末鶏がら調味料)小さじ1/2
こしょう適量
「SHOWAオレインリッチ」大さじ2
茹で汁大さじ3
塩(茹で用)小さじ2
「SHOWA太麺スパゲッティ2.2mm」200g

作り方

  • ほうれん草はざく切り、玉ねぎは幅5~6mmでうす切り、しその葉は千切りにする。
  • お湯を約2リットル沸かし、塩を加える。スパゲッティを入れ、時折かき混ぜながら16分茹でる。最後の味付け用【5】の茹で汁を取っておく。茹で上がったらすばやくザルにあげ、お湯を切る。
  • フライパンに「SHOWAオレインリッチ」を入れて熱してから、干し桜海老、豚肉を入れ軽く火を通し、玉ねぎ、ほうれん草を加えて炒める。
  • [3]に[2]のスパゲッティを加え、醤油、粉末中華調味料、茹で汁、こしょうを加えて良く炒め、最後にしその葉を加える。

シェフのコツ

お好みで、黒酢を少しかけて召し上がってもGOOD!

シェフの一工夫

素材を魚介類にしても合いますよ。

レシピで使われている商品