食パン

しっとり・もちもちした食パンを作りたい

原料を厳選し、配合にこだわった小麦粉だけでなく「しっとり感」向上にオリゴ糖などの糖質、「もっちり感」「口溶けの良さ」を向上させる冷凍湯種など、
昭和産業グループならではの幅広いご提案で、お客様のニーズにお応えします。

パン用B 原料を厳選し、その配合にこだわることで、潤いのあるもちもち感とのど越しの良い食感を実現しました。翌日も硬くなりにくいのが特徴です。
ニューフラクト500 イソマルトオリゴ糖25%以上含有、でん粉老化防止
「い~湯だね!」シリーズ もっちり・しっとり・ソフトな食感をバランスよく引き出す湯種パンの素です。
もっちりしっとりした食感と口溶けの良さ。小麦粉本来の甘味が引き立つ、独特の旨味。さらに、老化が遅く、美味しい状態が長く続きます。

国産原料にこだわったパンが作りたい

国産小麦ならではの「もちもち食感」や「味」「風味」、冷凍後の「歯切れ」や「口溶けの良さ」など、麦の品質と製粉技術を組み合わせた、安全・安心な小麦粉をご提案しています。

ドーナツ

泣きや油染みの少ないドーナツが作りたい

小麦粉やプレミックスだけではなく、糖質や油脂を取り扱う昭和産業グループならではのご提案で、お客様のニーズにお応えします。

クラウンレイズドーナツミックス
XL-22
吸油が少なく、ボリュームのあるソフトな製品が作れるイーストドーナツミックスです。
手成型、機械成型のどちらにも向いています。
ドーナツシュガーFD-22 保湿耐性、吸油耐性に優れ、泣きの少ないドーナツシュガーです。付着性が高く楽に作業を行えます。
クセが無く、風味・口溶けも良好です。
Sベーカリーオイル 固形油に類似した油染み抑制効果があり、袋売りで気になる油染みを解決します。
液体油よりカレーパン生地のサクサク感が長持ちし、液体油のように簡単にフライヤーに投入できます。
0℃でも固化せず流動性があり、性状変化が少ない油です。