製麺

自家製麺から、製麺工場まで様々な業態のお客様に対し、
穀物の調達から商品の生産・研究開発・販売など、あらゆる過程でシナジーを生かし、
ニーズに対する「課題の解決策」をご提案しています。

チルド調理麺

チルド温度帯でも老化の遅い麺が作りたい

食感のご要望に合わせた小麦粉のご提案に加え、加工でん粉などの糖質を組み合わせた、昭和産業グループならではのご提案を行います。

色相

 

色相が良くしなやかな皮を作りたい

ホシ(黒点)が少なく、良好な色相の小麦粉をラインアップしています。また、加工でん粉を組み合わせることで、破れ耐性や老化耐性を向上させるご提案も可能です。

小麦粉「翠蘭」 白い色調でホシ(黒点)が少ない良好な色相で、口当たりの良いなめらかさと、食べやすい歯切れの良さを両立した食感。経時後のミミの硬さも軽減します。